Hadis No. 328 Sunan Al-Nasa’i

Hadispedia.id – Al-Imam al-Nasa’i berkata dalam Sunan-nya pada kitab (pembahasan) air bab penentuan batas (ukuran) pada air:

أَخْبَرَنَا ‌الْحُسَيْنُ بْنُ حُرَيْثٍ الْمَرْوَزِيُّ، قَالَ: حَدَّثَنَا ‌أَبُو أُسَامَةَ عَنِ ‌الْوَلِيدِ بْنِ كَثِيرٍ عَنْ ‌مُحَمَّدِ بْنِ جَعْفَرِ بْنِ الزُّبَيْرِ عَنْ ‌عُبَيْدِ اللهِ بْنِ عَبْدِ اللهِ بْنِ عُمَرَ عَنْ ‌أَبِيهِ، قَالَ: سُئِلَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنِ الْمَاءِ وَمَا يَنُوبُهُ مِنَ الدَّوَابِّ وَالسِّبَاعِ. فَقَالَ: إِذَا كَانَ الْمَاءُ قُلَّتَيْنِ لَمْ يَحْمِلِ الْخَبَثَ

Artinya: Telah mengabarkan kepada kami al-Husain bin Huraits al-Marwazi, dia berkata: telah menceritakan kepada kami Abu Usamah dari al-Walid bin Katsir dari Muhammad bin Ja’far bin al-Jubair dari Ubaidullah bin Abdullah bin Umar dari ayahnya, dia berkata: Rasulullah saw. pernah ditanya tentang air dan sesuatu yang telah menimpanya dari hewan ternak dan binatang buas. Lalu beliau bersabda: Apabila air itu mencapai dua qullah, maka ia tidak membawa kotoran (tidak menjadi najis).

Artikel Terkait

spot_img

Artikel Terbaru