Hadis No. 168 Sunan Al-Nasa’i

Hadispedia.id – Al-Imam al-Nasa’i berkata dalam Sunan-nya pada kitab bersuci bab meninggalkan wudu karena seorang laki-laki menyentuh istrinya tanpa disertai syahwat:

أَخْبَرَنَا ‌قُتَيْبَةُ عَنْ ‌مَالِكٍ عَنْ ‌أَبِي النَّضْرِ عَنْ ‌أَبِي سَلَمَةَ عَنْ ‌عَائِشَةَ، قَالَتْ: كُنْتُ أَنَامُ بَيْنَ يَدَيْ رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَرِجْلَايَ فِي قِبْلَتِهِ، فَإِذَا سَجَدَ غَمَزَنِي فَقَبَضْتُ رِجْلَيَّ، فَإِذَا قَامَ بَسَطْتُهُمَا، وَالْبُيُوتُ يَوْمَئِذٍ لَيْسَ فِيهَا مَصَابِيحُ

Artinya: Telah mengabarkan kepada kami Qutaibah dari Malik dari Abu al-Nadhr dari Abu Salamah dari Aisyah, dia berkata: Aku pernah tidur di depan Rasulullah Saw. dan kedua kakiku berada di kiblatnya. Apabila beliau hendak sujud, maka beliau meraba kakiku, lalu aku pun menarik kedua kakiku. Apabila beliau berdiri, maka aku membentangkannya kembali, sedangkan kondisi rumah saat itu di dalamnya tidak ada lampu.

Artikel Terkait

spot_img

Artikel Terbaru