Hadis No. 231 Sunan Al-Nasa’i

Hadispedia.id – Al-Imam al-Nasa’i berkata dalam Sunan-nya pada kitab bersuci bab terkait dalil yang menunjukkan bahwa tidak ada batasan waktu tertentu dalam hal tersebut:

أَخْبَرَنَا ‌سُوَيْدُ بْنُ نَصْرٍ، قَالَ: حَدَّثَنَا ‌عَبْدُ اللهِ عَنْ ‌مَعْمَرٍ عَنِ ‌الزُّهْرِيِّ (ح) وَأَنْبَأَنَا ‌إِسْحَاقُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ، قَالَ: حَدَّثَنَا ‌عَبْدُ الرَّزَّاقِ، قَالَ: أَنْبَأَنَا ‌مَعْمَرٌ ‌وَابْنُ جُرَيْجٍ عَنِ ‌الزُّهْرِيِّ عَنْ ‌عُرْوَةَ عَنْ ‌عَائِشَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهَا، قَالَتْ: كُنْتُ أَغْتَسِلُ أَنَا وَرَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مِنْ إِنَاءٍ وَاحِدٍ، وَهُوَ قَدْرُ الْفَرَقِ

Artinya: Telah mengabarkan kepada kami Suwaid bin Nashr, dia berkata: telah menceritakan kepada kami Abdullah dari Ma’mar dari al-Zuhri. Dan (dari jalur periwayatan yang lain juga disebutkan) telah memberitakan kepada kami Ishaq bin Ibrahim, dia berkata: telah menceritakan kepada kami Abdur Razaq, dia berkata: telah memberitakan kepada kami Ma’mar dan Ibnu Juraij dari al-Zuhri dari Urwah dari Aisyah ra., dia berkata: Aku pernah mandi bersama Rasulullah saw. dari satu bejana, sedangkan bejana itu seukuran satu faraq.

Artikel Terkait

spot_img

Artikel Terbaru