Hadis No. 378 Sunan Al-Nasa’i

Hadispedia.id – Al-Imam al-Nasa’i berkata dalam Sunan-nya pada kitab haid dan istihadah bab makan bersama wanita haid dan minum dari sisa minumannya:

أَخْبَرَنَا ‌أَيُّوبُ بْنُ مُحَمَّدٍ الْوَزَّانُ، قَالَ: حَدَّثَنَا ‌عَبْدُ اللهِ بْنُ جَعْفَرٍ، قَالَ: حَدَّثَنَا ‌عُبَيْدُ اللهِ بْنُ عَمْرٍو عَنِ ‌الْأَعْمَشِ عَنِ ‌الْمِقْدَامِ بْنِ شُرَيْحٍ عَنْ ‌أَبِيهِ عَنْ ‌عَائِشَةَ، قَالَتْ: كَانَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَضَعُ فَاهُ عَلَى الْمَوْضِعِ الَّذِي أَشْرَبُ مِنْهُ، فَيَشْرَبُ مِنْ فَضْلِ شَرَابِي وَأَنَا حَائِضٌ

Artinya: Telah mengabarkan kepada kami Ayyub bin Muhammad al-Wazzan, dia berkata: telah menceritakan kepada kami Abdullah bin Ja’far, dia berkata: telah menceritakan kepada kami Ubaidullah bin Amr dari al-A’masy dari al-Miqdam bin Syuraih dari ayahnya dari Aisyah, dia berkata: Dahulu Rasulullah saw. pernah meletakkan mulutnya di tempat yang aku minum padanya, lalu beliau pun meminum sisa air minumku, sedangkan aku sedang haid.

Artikel Terkait

spot_img

Artikel Terbaru